17.10.22 – La truffe vaudoise et ses secrets vous intriguent ? La toute nouvelle truffière didactique de Bonvillars vous donne les clés pour comprendre ce produit du terroir, qui gagne ses lettres de noblesse auprès des cuisiniers et des épicuriens.
Découverte d’un lieu unique en Suisse, en compagnie du trufficulteur Pierre Pittet : des essences d’arbres aux variétés de truffes, en passant par des recherches de truffes avec des chiens, c’est tout une expérience sensorielle qui se vit au travers de panneaux informatifs et d’animations.
Astor, de race lagotto romagnolo, accompagne aussi son maître lors de l’accueil du public dans sa truffière à Suchy. De la terre à l’assiette, d’autres possibilités d’approche de la truffe sauvage ou cultivée s’offrent aux curieux dans le canton de Vaud, comme des balades en forêt, des cours de cavage et de cuisine ou des visites de la truffière de Bavois.
Le dernier samedi d’octobre, ne manquez pas LE rendez-vous annuel suisse, le Marché aux truffes de Bonvillars, avec ses stands, sa gastronomie variée et ses démonstrations.
Ilustration: ©Vaud Promotion